Login
Coba Sekarang

15 Rekomendasi Coffee Shop di Bandung yang Wajib Dikunjungi

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 19, 2024
15 Rekomendasi Coffee Shop di Bandung yang Wajib Dikunjungi
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Lelah dengan kehidupan kota Jakarta? Weekend udah di depan mata, saatnya cari suasana baru di Bandung! Gak cuma jalan-jalan biasa, yuk, kita coba eksplorasi coffee shop kece di sini. Ada kopi wangi dan makanan lezat yang bakal bikin hari kamu makin asyik. Daripada penasaran, langsung simak aja rekomendasinya!

1. Sanji Eatery

Sanji Eatery adalah destinasi kafe yang mempersembahkan arsitektur ala Bali. Ramai dikunjungi kaum muda berkat spot-spot foto yang kekinian. Selain kopi, menu makanan Sanji Eatery juga mencakup hidangan Indonesia dan internasional. Yuk, mampir buat dinner yang paling top! Lokasinya di Jalan Sumber Mekar No.56, Babakan, Kota Bandung, Jawa Barat.

2. Sejiwa Coffee

Sejiwa Coffee Bandung telah berdiri sejak 2016, menawarkan suasana kafe yang minimalis dengan banyak kaca untuk pencahayaan alami. Lokasinya di Jl. Progo No.15, Citarum, Bandung. Menu andalannya adalah Es Kopi Jiwa, dengan tekstur creamy yang pas untuk menemani ngopi santai atau berkumpul bersama teman-teman. Rasakan pengalaman ngopi yang menyegarkan di Sejiwa Coffee Bandung!

3. Warung Kopi Gunung Cikole

Warung Kopi Gunung Cikole, yang terletak di Lembang, telah menjadi tujuan favorit para kaula muda. Dengan konsep modern yang dipadukan dengan pesona alam, tempat ini cocok untuk menghabiskan waktu santai. Alamatnya di Jl. Raya Tangkuban Parahu, RT.05/RW.07, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

4. Yumaju Coffee

Kalau kamu lagi nyari tempat yang asik buat ngopi sambil kerja atau cuma pengen santai-santai kayak lagi di rumah, nih, cobain deh Yumaju Coffee. Mereka punya suasana yang tenang banget, mirip kayak di rumah sendiri. Menu-minumannya juga banyak pilihannya, dari kopi sampai milkshake. Plus, mereka pake biji kopi lokal Indonesia, jadi rasanya bener-bener nendang!

5. Mabibili Coffee

Coffee shop di Bandung yang satu ini cocok jadi pilihan pertama! Terletak di Jalan Karangsari, Setiabudi, Bandung, tempat ini memiliki dua lantai. Lantai pertama adalah kitchen bar, sementara lantai dua punya 5 set meja yang nyaman. Menggunakan atap kaca, di siang hari cahaya masuk lebih maksimal, cocok buat photo hunter. Di malam hari, suasana syahdu dengan pemandangan langit malam yang romantis.

Tak hanya soal suasana, dari segi rasa pun tak diragukan lagi. Mabibili Coffee menyediakan beragam minuman, baik coffee based maupun non-coffee, jadi tak perlu khawatir jika Anda bukan pecinta kopi. Salah satu menu wajib yang harus dicoba adalah Hot Coffee Latte yang memiliki rasa kopi kuat dengan sensasi creamy yang khas. Dengan ambience yang unik dan kopi yang lezat, Mabibili Coffee jadi tempat yang tepat untuk bersantai.

6. Kinokimi Coffeehouse

Kalau lagi pengen suasana coffee shop yang nyaman banget, mampir deh ke Kinokimi Coffeehouse di Bandung. Mereka punya konsep rumahan ala Jepang yang bikin kamu betah berlama-lama. Nuansa interior yang dipenuhi warna-warna alam juga memberikan suasana yang tenang. Cobain deh Kimi Signature, salah satu menu andalan mereka yang pasti bikin kamu ketagihan!

7. Ruckerpark Coffee & Culture

Di Ruckerpark Coffee & Culture, nggak cuma soal kopi, tapi juga soal suasana yang kece buat berfoto! Mereka punya desain interior yang cocok buat kamu yang doyan eksplorasi visual. Dari ruangan indoor sampe outdoor, semuanya dihias dengan konsep industrial yang bikin betah dan nggak bosan. Yuk, mampir dan nikmati suasana yang unik di sini!

8. Persegi Coffee

Kalau lagi di tengah Kota Bandung dan butuh tempat buat refreshing, cobain deh Persegi Coffee. Konon, ini hidden gems-nya Bandung, lho! Suasana semi outdoor-nya bakal bikin kamu betah ngopi sambil nikmatin pemandangan indah Kota Bandung yang khas. Langsung aja mampir ke Jl. Cihampelas No.144, ya!

9. Sydwic Cafe

Pasti udah tau dong sama Sydwic Cafe di Bandung! Tempat kopi yang punya interior greenhouse ini bakal bikin mata kamu dimanjain sama berbagai tumbuhan yang ada di dalam rumah kaca yang cantik. Gak cuma soal pemandangan, tapi menu makanan dan minumannya juga beragam. Mulai dari Americano sampe menu non-kopi kayak Strawberry Freshness. Jangan lupa cobain juga Sandwich Sydwic-nya, roti isi signature yang pas banget buat nemenin ngopi kamu di sini. Langsung mampir ke Jl. Cilaki No.63, ya!

10. Railway Coffee

Nikmati kopi sambil lihat kereta api berjalan? Pasti bisa! Coba deh mampir ke Railway Coffee yang memang posisinya dekat stasiun Bandung. Ada menu andalan mereka, Railway Signature, es kopi susu yang bikin nagih. Plus, kamu bisa temani dengan cemilan asin atau manis yang mereka sediakan. Yuk, langsung ke Railway Coffee dan rasakan sensasi uniknya!

11. Noah’s Barn

Selama hampir satu dekade, Noah’s Barn tetap menjadi tempat favorit di tengah ramainya kedai kopi Bandung. Dengan suasana yang nyaman, kamu bisa menikmati berbagai jenis kopi, termasuk single origin dari Kenya dan Ethiopia, serta kopi-kopi Sumatera seperti Aceh Gayo dan Sumatera Utara Rasuna Natural. Rasakan kehangatan kopi di Noah’s Barn di Jalan Dayang Sumbi atau cabangnya di Jalan Garuda.

12. Marka Coffee & Kitchen

Marka Coffee & Kitchen merupakan destinasi unik di Bandung dengan pengalaman kopi yang tak biasa. Terletak agak jauh dari pusat kota, namun keunikan tempat ini terletak pada penggunaan biji kopi dari Blue Bottle Coffee yang terkenal di Jepang. Rasakan cita rasa khas Blue Bottle Coffee tanpa harus jauh-jauh ke Jepang, langsung di Marka Coffee & Kitchen!

13. Kopi Toko Djawa

Kopi Toko Djawa, tempat ngopi legendaris di Kota Bandung! Berlokasi di deretan toko bernuansa tempo dulu, toko kopi ini membawa nostalgia suasana masa lampau. Dengan menu kopi legendaris yang langka, pengalaman ngopi di sini benar-benar istimewa. Jadi, jangan lewatkan untuk merasakan keseruannya di Jalan Dr. Setiabudi 283, Kota Bandung, Jawa Barat.

14. Kiputih Satu

Kiputih Satu adalah coffee shop unik di Bandung dengan konsep toko vinyl dan pemandangan hijau. Selain kopi, tersedia beragam menu makanan dan minuman, cocok untuk keluarga dan anak-anak.

15. Hawayu Coffee & Eatery

Hawayu Coffee & Eatery di Dago Bawah, Bandung, tempat keren buat hangout! Selain kopi, mereka juga punya makanan berat, kayak Nasi Katsu Sambal Matah dan Nasi Goreng Kecap. Bener-bener tempat favorit anak muda buat nongkrong, entah buat nugas atau kerja. Keren, kan? Oh iya, jangan lupa coba es kopi susunya, creamy banget!

Gimana? Keren banget kan rekomendasi coffee shop di Bandung yang kita udah bahas? Nah, tapi suksesnya bisnis nggak cuma soal lokasi doang, tapi juga operasional bisnisnya. 

Nah, buat bikin semuanya makin lancar, cobain deh Aplikasi POS Opaper. Di situ ada fitur-fitur keren kayak manajemen pesanan, pesan-bayar di meja, jadi nggak perlu lagi ngantri di kasir. Ada juga fitur manajemen stok barang, sampai yang urusin keuangan yang bisa dipantai secara real time dan masih banyak fitur canggih lainnya. Yang seru, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin kantong bolong bulanannya. 

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal makin joss dan sukses! Yuk, langsung aja download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel