Login
Coba Sekarang

10 Coffee Shop di Bekasi yang Lagi Viral

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 19, 2024
10 Coffee Shop di Bekasi yang Lagi Viral
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Sekarang ini, semakin banyak coffee shop di Bekasi yang bukan hanya sekadar tempat minum kopi atau ngemil, tetapi juga menjadi titik kumpul yang kekinian dan menyenangkan. Dengan berbagai suasana yang ditawarkan, tempat-tempat ini menjadi pilihan favorit untuk nongkrong bersama teman atau sahabat. Jadi, bagi kalian yang sedang mencari tempat asyik untuk melepas penat di Bekasi, ada beberapa rekomendasi yang bisa kalian coba!

1. Greyhound Cafe

Pasti kamu sudah familiar dengan nama Greyhound Cafe, terutama para pecinta nongkrong di Jakarta. Nah, sekarang kamu nggak perlu jauh-jauh ke Jakarta, cukup mampir ke La Spezia dan nikmati suasana santai di Greyhound Cafe.

Cafe ini menawarkan suasana elegan dengan pemandangan danau yang membuat pengalamanmu semakin istimewa. Saat mengajak sahabat ke sini, kamu bisa memilih duduk di area semi outdoor yang dilengkapi dengan kursi yang nyaman bergaya modern tropis. Datanglah menjelang sore saat matahari hendak terbenam, pasti akan terasa begitu menyenangkan!

Tak hanya menawarkan suasana yang menggoda, Greyhound Cafe juga menyajikan menu Thai dan Barat dengan kualitas rasa terbaik. Beberapa menu yang direkomendasikan antara lain Tom Yum Jumbo Noodle Prawn, Crab Meat Fried Rice, Muay Thai Grilled Chicken, Thai Tea Granita, dan Coconut Sorbet.

2. Little Talk Coffee

Kalau kamu sedang mencari tempat nongkrong keren di Bekasi, jangan lupa mampir ke Little Talk Coffee. Di sini, kamu bisa menemukan beragam pilihan makanan, mulai dari yang ringan hingga berat.

Selain itu, jangan lewatkan juga minuman segar yang disajikan, seperti Basil Smash, Yakult Orange Fizz, Sunset Lover, dan Strawberry Daiquiri. Tentu saja, ada juga pilihan kopi yang tak kalah menggugah selera.

Little Talk Coffee berlokasi di Insitu, Bumiwedari, Vida Bekasi. Jam operasionalnya mulai dari pukul 09.00 hingga 21.00 WIB. Kisaran harga menu di sini berkisar antara Rp25.000 hingga Rp55.000. Jadi, jangan ragu untuk merencanakan kunjungan ke sini bersama teman-temanmu!

3. Tanatap Coffee 

Tanatap Coffee Bekasi dikenal dengan desain arsitektur yang unik, salah satunya adalah atap kanopi merah yang menaungi tangga melengkung yang dijadikan tempat duduk. Bagian dalam kafe juga dilengkapi dengan glass block untuk membiarkan cahaya alami masuk, sehingga ruangan terasa lebih terang. Tidak hanya itu, instalasi seni yang dipajang di setiap sudut kafe juga menambah estetika yang artistik.

Selain suasana yang menarik, Tanatap Coffee Bekasi memiliki beberapa menu andalan yang patut kamu coba. Bagi penggemar kopi ringan, Vanilka menawarkan kopi dengan sentuhan butterscotch dan susu, sedangkan Tanatap Signature White juga menjadi pilihan yang menarik.

Untuk santapan ringan, kamu bisa mencoba menu seperti Waffle & Ice Cream atau Pisang Goreng. Dan jika kamu sedang lapar berat, Garlic Butter Chicken bisa menjadi pilihan yang memuaskan.

4. J-Zone Cafe

Bagi kamu yang sedang mencari tempat nongkrong yang instagramable di Bekasi, J-Zone Cafe bisa menjadi pilihan yang cocok. Selain suasana yang seru dan instagramable, kafe ini juga menawarkan berbagai menu ala western yang lezat untuk menemanimu menghabiskan waktu di sini sambil menikmati live music yang asik.

J-Zone Cafe terletak di Jl. Jatiwaringin No. 54, Pondok Gede, Bekasi, dengan jam operasional dari pukul 07.00 hingga 22.00 WIB. Kisaran harga menu di sini berkisar antara Rp20.000 hingga Rp75.000. Jadi, jangan ragu untuk merencanakan kunjungan ke sini bersama teman-temanmu!

5. Mattea Social Space

Mattea Social Space, boleh dibilang coffee shop terbaru yang ada di Bekasi, menawarkan ruang komunitas yang nyaman untuk nongkrong. Sebagian besar tempat duduknya berada di area semi outdoor dan outdoor, sehingga lebih nyaman untuk datang menjelang sore menjelang malam agar tidak kepanasan. Meski demikian, banyak spot di sini yang membuat pengunjung betah untuk ngobrol berjam-jam.

Terkait dengan makanan, variasi menu makanan berat dan ringan cukup seimbang. Beberapa contohnya adalah Mie Dok Dok Mattea, Nasi Daun Jeruk Cumi Sambal, Mattea Chicken Steak, Mattea Combo, Cireng Salju, dan Mattea Toast.

Tidak hanya itu, Mattea Social Space juga menyediakan berbagai macam Cocktail dan Mocktail yang menyegarkan. Jika kamu penggemar kopi, cobalah Social People’s Coffee yang merupakan perpaduan Espresso, selai kacang, dan susu, atau Anda bisa memesan Aren Coffee Milk untuk pilihan yang lebih aman. Jadi, tertarik untuk berkunjung ke sini?

6. Ngopiisme

Bagi kamu pecinta kopi sejati, Ngopiisme bisa menjadi tempat nongkrong yang pas di Bekasi. Di sini, kamu bisa menikmati berbagai jenis kopi mulai dari Kopi Toraja, Kopi Bali, dan masih banyak lagi.

Ngopiisme terletak di Jalan KH Agus Salim Nomor 131, Lantai 3, Bekasi Timur, dengan jam operasional dari pukul 19.00 hingga 01.00 WIB. Kisaran harga menu di sini berkisar antara Rp20.000 hingga Rp30.000. Jadi, jangan ragu untuk mampir dan nikmati suasana serta kopi yang disajikan di sini!

7. Rumah Toean

Rumah Toean, sebuah cafe outdoor di Bekasi, membawa konsep yang adem dan unik. Dengan konsep rumah kolaborasi, di sini kamu akan menemukan beberapa tenant dalam satu bangunan yang bernuansa vintage, memberikan suasana seperti di rumah sendiri.

Kesan yang homey terasa saat menjelajahi area semi outdoor Rumah Toean. Banyak pepohonan yang tumbuh subur, memberikan rasa teduh dan asri. Selain itu, Rumah Toean juga menyediakan ruangan pribadi untuk rapat atau area duduk yang luas yang cocok untuk acara.

Tentu saja, kamu bisa memesan kopi di Koffie Toean, sambil menikmati hidangan Nasi Ayam Kungpao di Mangkuk Nona, atau sekadar ngemil Dimsum Yuk. Datanglah menjelang sore menjelang malam dan duduk bersama sahabat di halaman belakang Rumah Toean akan membuat kamu betah berlama-lama di sana!

8. Grio Coffee

Grio Coffee, sebuah hidden gem di kawasan Bekasi Timur, mengusung konsep outdoor bergaya industrial dan area indoor yang minimalis. Meskipun tidak terlalu luas, kamu akan merasa nyaman begitu memasukinya. Tempat ini cocok untuk nongkrong bersama bestie atau berkumpul untuk mengerjakan tugas bersama-sama.

Ada beragam menu yang ditawarkan di Grio Coffee. Bagi pecinta kopi, pastikan untuk mencoba Grio Latte yang berbasis espresso. Bagi yang sedang mengurangi asupan kopi, I’m Vegan yang merupakan perpaduan matcha, espresso, dan oatside/soy milk bisa menjadi pilihan yang menarik.

9. Simetri Coffee Roasters 

Simetri Coffee Roasters menjadi salah satu coffee shop terbaik di Bekasi yang cocok untuk nongkrong. Selain menawarkan menu minuman dan makanan yang lezat, suasana di kafe ini juga luar biasa, lho.

Terletak di Bekasi Central Business District (BCBD), Simetri Coffee Roasters menawarkan pemandangan Danau Summarecon Bekasi yang tenang. Pada sore hari, kafe ini terasa sejuk dan nyaman untuk dijadikan tempat hangout bersama sahabat terdekat.

Jika kamu  menginginkan suasana yang lebih tenang, bisa memilih untuk duduk di lantai 2. Alamat Simetri Coffee Roasters: Bekasi CBD, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A – B, Bekasi Utara

10. Peleton Bike & Cafe

Di sebelah Simetri Coffee Roasters, ada kafe yang tak kalah ramai, yaitu Peleton Bike & Cafe, salah satu coffee shop di daerah BCBD yang memiliki suasana yang sangat nyaman.

Sesuai dengan namanya, kafe ini seringkali didatangi oleh para penggiat atau komunitas sepeda. Biasanya, setelah bersepeda mengelilingi Bekasi, para pesepeda akan singgah ke kafe ini, Sobat Shopee.

Salah satu hal yang paling menarik dari kafe ini adalah deretan bean bag yang berwarna-warni dan bisa digunakan secara bebas oleh pengunjung. Bean bag ini tersedia di area outdoor dan menghadap ke Danau Summarecon Bekasi. Alamat Peleton Bike & Cafe: Bekasi CBD, La Spezia, No. 57, Jl. Bulevar Ahmad Yani, Bekasi Utara

Jadi, tadi sudah kita bahas 10 coffee shop keren di Bekasi yang wajib kamu kunjungi. Nah, tapi buat suksesin bisnis, nggak cuma soal lokasi doang, tapi juga harus urusin operasional bisnisnya secara keseluruhan. Makanya, biar makin efisien, kamu bisa coba pakai Aplikasi POS Opaper

Di situ ada fitur-fitur keren kayak manajemen pesanan, jadi pesan-bayar di meja, gak mesti ngantri di kasir. Ada juga fitur manajemen stok barang, sampai fitur  yang urusin keuangan. Yang seru, semua fitur canggih itu gratis loh, jadi nggak bikin kantong bolong bulanannya. Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnis coffee shop-mu bisa makin joss dan sukses! Yuk, langsung aja download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel