Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Jakarta Terbaik yang Patut Dikunjungi!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 30, 2024
10 Restoran di Jakarta Terbaik yang Patut Dikunjungi!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Kalau ngomongin soal kuliner di Jakarta, pastinya banyak banget pilihannya! Mulai dari restoran keren, kafe yang cozy, sample fine dining, semuanya ada. Dan menunya? Wah, beragam banget, mulai dari masakan tradisional Indonesia, western, Jepang, Cina, dan masih banyak lagi. Yang pasti, ada sesuatu buat semua budget. Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi tempat makan di Jakarta yang bisa kamu pertimbangin.

1. Jimbaran Lounge

Rekomendasi pertama ada nih restoran keren namanya Jimbaran Lounge. Katanya, atmosfernya mirip banget sama Bali, bikin betah. Tempatnya tuh adem banget, kayak lagi di hutan meski sebenarnya di tengah kota Jakarta. Terus, resto ini punya kolam renang yang bikin rasanya kayak lagi terapung gitu, asyik kan?

Menu makanannya juga banyak pilihannya, jadi pasti cocok buat semua selera. Harganya juga mulai dari Rp55.000, jadi masih terjangkau lah. Mau bikin suasana makan makin romantis? Bisa nih ajak pasangan kesini minimal sekali. Alamatnya di Ayana Midplaza Jakarta Lobby Level, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11, Jakarta Pusat. 

2. Akira Back

Bayangin, kamu lagi jalan-jalan di Jakarta Selatan, tiba-tiba lihat gedung keren banget di Gedung MD Place Building. Nah, di lantai atasnya, ada tempat yang keliatannya mewah banget: Akira Back.

Pas masuk, langsung deh kaget sama vibe Jepang-Korea yang bikin ngiler. Tempatnya hasil karya Akira Back, chef keren yang udah punya Michelin-star. Nama dia aja udah cukup buat bikin penasaran, kan?

Di dalam, ada tiga bagian yang beda tapi bikin ngiler semua: ada area makan biasa yang rame, ruang VIP yang mewah abis, sama area bar yang mengundang banget. Tiap sudutnya dihias pake bunga segar, bikin makin mewah tapi tetep nyaman.

Tapi yang paling bikin nagih dari Akira Back bukan cuma penampilannya, tapi juga rasanya yang bikin lidah melek. Chef Akira Back emang udah terkenal banget bikin hidangan yang bikin ngegila. Salah satu yang wajib dicoba tuh Akira Back tacos, daging sapi wagyu yang melts in your mouth, sama saus tomat ponzu pedas yang bikin kepedesan tapi nagih, plus taco yang renyah banget.

3. Plataran Menteng

Plataran Menteng adalah destinasi kuliner yang nggak boleh dilewatkan di Jakarta. Restoran ini punya konsep unik yang menciptakan suasana klasik nan elegan dalam desain interiornya. Begitu masuk, kamu bakal langsung terpesona sama ornamen-ornamen cantik yang menghiasi setiap sudutnya, bikin resto ini kelihatan mewah banget.

Selain suasana yang bikin mata terpukau, Plataran Menteng juga punya menu makanan yang bisa bikin lidah bergoyang. Mulai dari nasi goreng keling, gurame telor asin, sampai perkedel dan lumpia, semuanya disajikan dengan cantik dan menarik. Jadi, selain bisa menikmati keindahan visual, kamu juga bisa puas menjelajahi ragam kuliner lezat yang ditawarkan di sini.

Lokasinya juga strategis, berada di Jalan HOS. Cokroaminoto No.42, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Jam bukanya pun setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 10 malam. Jadi, kapan pun kamu pengen mampir, Plataran Menteng siap menyambut dengan hidangan lezatnya.

Meskipun harga menunya sekitar Rp250 ribuan, tapi percayalah, pengalaman kuliner di Plataran Menteng ini nggak akan mengecewakan. Makanya, jangan ragu buat mampir ke sini dan coba sendiri sensasi makan di restoran ini yang memikat semua indera.

Baca Juga: 10 Restoran di Jakarta Barat yang Recomended, Wajib Mampir!

4. Cork & Screw Country Club

Masih bernuansa Bali, ada juga nih Cork & Screw Country Club, restoran keren di Jakarta yang kayak bawaan langsung dari Bali gitu. Tempatnya bagus banget, ada pemandangan kolam renangnya lagi. 

Buat yang suka santai-santai atau sekadar hangout, tempat ini oke banget. Beberapa makanan yang direkomendasikan di sini antara lain C&S Burger, Roast Spring Chicken, Stockyard Wagyu Striploin MB6+, Salmon Steak, Sausage Platter, C.C Gin Tonic, dan Bika Ambon Old Fashioned.

Lokasinya di Klub Golf Nasional, Jalan Asia Afrika Pintu IX The MAJ, Senayan, Jakarta. Buat makan di sini, budgetnya mulai dari Rp 250.000 sampai Rp 400.000.

5. Paris Baguette

Paris Baguette adalah tempat yang cocok banget buat kamu yang pengen suasana cozy ala Paris di tengah Jakarta. Tempatnya emang nyaman banget, dan sesuai namanya, restoran ini juga punya nuansa yang kental dengan kota cinta tersebut.

Di sini, kamu bisa menikmati berbagai macam hidangan ala Paris yang bikin lidah bergoyang. Mulai dari Caesar Chicken Croissant SW, aneka pizza, sampai minuman hangat dan segar, semuanya ada di sini. Dan yang bikin seru, di Paris Baguette ada promo buy 1 get 1 untuk produk yang sama. Jadi, misalnya kamu pesen red velvet, kamu bakal dapet 2 red velvet sekaligus. Hemat kan!

Lokasinya ada di Ashta District 8, SCBD, Ground Floor, Jalan Jend. Sudirman Kav 52-53, Kec. Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Jam bukanya setiap hari mulai dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam, jadi kapan pun kamu pengen mampir, Paris Baguette siap menyambut.

Walaupun harganya mulai dari Rp36 ribu, tapi pengalaman kuliner di Paris Baguette ini nggak akan kamu sesali. Jadi, jangan ragu buat ajak teman-teman atau keluarga buat nyobain sensasi makan di sini. Suasana nyaman dan hidangan lezatnya bakal bikin kamu betah berlama-lama di Paris Baguette.

6. Tiga Dari Hutan Kota

Rekomendasi restoran terbaik di Jakarta berikutnya adalah iga Dari Hutan Kota by Plataran. Konsepnya unik banget, kamu bisa makan di dalam rumah kaca!

Tempat ini pas buat berbagai kesempatan, mulai dari santai, meeting, bahkan sampai kencan romantis. Dan pastinya, buat yang suka brunch atau weekend brunch juga cocok banget.

Menu andalan mereka tuh ada Nasi Goreng Tiga Dari, Salad Bluntas Menjangan, dan Ayam Celengan. Buat makan di sini, budgetnya mulai dari Rp 250.000 sampai Rp 400.000. Lokasinya di Jalan Gerbang Pemuda Pintu 10, Komplek Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Jakarta.

7. Merene

Merene adalah tempat yang cocok banget buat kamu yang suka nuansa tropical dan suka foto-foto di Instagram. Restoran ini memang dirancang dengan konsep yang bikin feed Instagram kamu makin kece. Ada area indoor dan semi outdoor yang bisa kamu pilih buat nongkrong santai.

Kalo soal makanan, di Merene kamu bakal dimanjain dengan pilihan masakan khas Western dan Indonesia. Jadi, kalo lagi pengen makan burger atau pasta, atau mungkin pengen nyicipin masakan lokal, semuanya ada di sini.

Lokasinya ada di Jalan Pejaten Barat III Nomor 1, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Jam bukanya pun cukup fleksibel, Senin-Jumat dari jam 11 pagi sampe jam 10 malam, dan Sabtu-Minggu dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam. Jadi, kapan pun kamu pengen mampir, Merene siap menyambut.

Harganya juga ramah di kantong, mulai dari Rp15 ribu sampai Rp100 ribuan. Jadi, nggak perlu khawatir soal budget buat makan di sini. Yuk, ajak teman-teman atau keluarga buat mampir ke Merene, pasti bakal dapet pengalaman kuliner yang seru dan bikin puas!

8. Segarra Seaside Escape

Segarra Seaside Escape adalah tempat yang sempurna buat kamu yang pengen makan di restoran dengan suasana nyaman dan latar belakang pantai yang cantik. Lokasinya di Ancol, jadi nggak perlu jauh-jauh buat merasakan suasana pantai yang indah.

Makan di sini juga bisa jadi cara yang tepat buat hilangin penat dan stres setelah seharian kerja atau aktivitas. Bayangin aja, duduk santai sambil menikmati angin laut dan pemandangan pantai yang menenangkan, pasti rasanya adem banget.

Di sini juga ada berbagai macam makanan ala western yang enak-enak dengan harga mulai dari Rp65.000. Jadi, selain bisa menikmati pemandangan yang romantis, kamu juga bisa puas mengisi perut dengan hidangan yang lezat.

Alamatnya ada di Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Karnaval, Jakarta Utara. Jadi, kapan pun kamu pengen menghabiskan waktu romantis atau sekedar bersantai di tepi pantai sambil makan, Segarra Seaside Escape siap menyambut kamu dengan suasana yang menyenangkan.

9. Segarra

Segarra tuh alternatif yang oke banget kalo kamu bosen sama kehidupan kota Jakarta yang gitu-gitu aja. Di sini, kamu bisa makan enak sambil menikmati suasana laut yang asik di kawasan Ancol.

Tempatnya punya dua bagian, ada yang di dalam ruangan dan yang di luar. Tapi yang paling asik, pastinya di luar ruangan. Kamu bisa makan seafood sambil ngeliatin pemandangan laut yang keren banget. Tempatnya juga dihias cantik, pake sofa dan kursi yang empuk banget plus kanopi gede buat ngelindungin dari matahari.

Menu andalannya pasti makanan hasil laut yang fresh banget, kayak lobster, ikan kerapu, dan kepiting. Selain itu, ada juga masakan Asia dan Barat yang nggak kalah enak, plus makanan penutup buat nambah-nambahin nikmatnya makan di sini. Kalo dateng malem-malem, suasana makanannya jadi makin romantis buat kencan sama pasangan.

10. Quiznos

Terakhir tapi nggak kalah penting, ada restoran di Jakarta yang wajib banget kamu coba kalo lagi di Jakarta, yaitu Quiznos di sekitar Rawamangun. Di sini, atmosfernya lebih santai, cocok buat ngumpul bareng teman atau pacar.

Restoran ini luas banget, dua lantai pula, dan dekorasinya modern banget. Cara pesen makanannya juga beda, kamu harus pesan di kasir dan ambil sendiri pas makanannya sudah jadi.

Yang paling jagoan di Quiznos itu adalah sandwich-nya yang terkenal banget. Kamu bisa pilih isian roti sama ketebalannya sesuka hati. Tapi kalo nggak suka roti isi, tenang aja, mereka juga punya menu lain yang enak-enak, kayak pizza, salad, sup, kentang goreng, dan macem-minuman. Nongkrong di sini pas sore hari pasti makin asyik dan kenyang deh!

Pastinya keren banget, kan, rekomendasi-restoran-restoran keren di Jakarta yang sudah kita bahas di atas? Tapi suksesnya bisnis itu nggak cuma soal lokasi aja, tapi juga gimana operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Nah, buat bikin semuanya makin nyaman dan gampang, coba deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Di situ ada fitur-fitur canggih yang bikin bisnis makin teratur, kayak manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja jadi nggak perlu antri di kasir, sampe manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin repot bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal makin joss dan sukses! Yuk, langsung aja download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel