Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Jakarta Barat yang Recomended, Wajib Mampir!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 30, 2024
10 Restoran di Jakarta Barat yang Recomended, Wajib Mampir!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Mau cari tempat makan enak di Jakarta Barat? Gampang banget! Di sini banyak pilihan restoran asyik, mulai dari masakan lokal sampai internasional. Cocok buat makan bareng teman atau keluarga. Opaper App sudah rangkum 10 restoran terbaik di Jakarta Barat. Yuk, cobain semua!

1. Layar Seafood! 

Rekomendasi restoran pertama yang patut disamperin kalau di Jakarta Barat adalah Layar Seafood. Ya, kalau kamu suka seafood, restoran ini adalah destinasi wajib di Jakarta Barat. Dari luar, Layar Seafood terlihat menarik dengan interior yang cakep dan nyaman. Begitu masuk, suasana ademnya langsung bikin betah.

Salah satu hal yang bikin Layar Seafood istimewa adalah konsepnya yang unik. Mereka menyajikan seafood yang masih hidup di dalam akuarium, jadi kamu bisa langsung pilih yang masih segar dan menarik perhatianmu.

Kalo kamu suka ikan, jangan lewatkan Gurame Goreng Ala Layar. Ini menu yang spesial banget karena guramenya digoreng dulu sebelum disajikan dengan saus Layar yang bikin teksturnya jadi lembut di dalam tapi crispy di luar. Rasanya? Nggak bisa dijelaskan pakai kata-kata, harus dicoba langsung!

Dan tentu saja, Ikan Bakar Lombok Merah mereka juga juara! Kenikmatannya bikin lidah bergoyang dan membuatmu pasti bakal nambah nasi berkali-kali. Kalau lagi di Jakarta Barat, wajib mampir ke Layar Seafood untuk pengalaman makan seafood yang tak terlupakan!

2. Kampung Kecil

Buat kamu yang suka makan bersama dalam suasana yang asyik, Kampung Kecil adalah pilihan yang pas. Konsepnya menghadirkan nuansa alam seperti di gubug-gubug Sunda yang mirip dengan Talaga Sampireun. Di Kampung Kecil, kamu bisa menikmati masakan khas Sunda dengan beragam pilihan seperti Gurame, Ayam, Bebek, dan beberapa hidangan seafood.

Lokasinya berada di Jl. Puri Kembangan Jl. Kedoya Raya No.66, Kedoya Sel., Jakarta, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520. Dan jangan lupa, Kampung Kecil buka setiap hari mulai dari Senin hingga Minggu pukul 10.00 sampai 21.00.

Harganya juga cukup bersahabat dengan kisaran Rp50.000 hingga Rp100.000 per orang, jadi cocok buat kamu yang ingin menikmati makanan lezat tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Yuk, ajak keluarga atau teman-teman untuk makan seru di Kampung Kecil!

3. ONNI House

Tempat makan di Jakarta Barat ini memang punya daya tarik yang unik, lho! Interior ONNI House Jakarta didominasi oleh gaya bohemian yang memberikan nuansa sejuk dan santai. 

Yang bikin seru lagi, mereka punya beragam pilihan menu mulai dari toast, salad, soup, dessert, hingga nasi dan mi. Jadi, kalo lagi bingung mau makan apa, bisa langsung mampir ke sini.

ONNI House Jakarta berlokasi di Jl. Tanjung Duren Utara V No.242, Tj. Duren Utara, V, Kota Jakarta Barat. Mereka buka setiap hari dari jam 10.30 pagi sampai 9 malam. 

Harganya juga cukup bersahabat, mulai dari Rp40 ribu. Jadi, bisa banget buat kamu yang ingin makan enak tanpa harus menguras kantong terlalu dalam. Yuk, kunjungi ONNI House Jakarta dan nikmati pengalaman makan yang unik dan berkesan!

Baca Juga: 10 Coffee Shop di Jakarta Barat yang Wajib Masuk Wistlist Kamu!

4. Dear Clio

Bistro yang berestetika klasik ini menawarkan deretan menu legendaris dari Asia hingga Barat. Lokasinya sangat mudah ditemukan, berada di dalam gedung The Hachi, seberang Puri Indah Mall.

Setibanya di sana, kamu akan disambut dengan dekorasi mewah yang dilengkapi lampu chandelier yang berkilauan, serta dominasi warna navy dan putih yang memberikan kesan bersih dan menyegarkan. Jendela-jendela besar juga tersebar di sepanjang dinding, menciptakan suasana terang dengan pemandangan gedung yang menawan.

Di Dear Clio, kamu bisa menikmati hidangan sambil meresapi melodi jazz yang mengalun sebagai latar belakang, cocok bagi yang mencari suasana tenang saat makan. Ragam menu yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari Sop Buntut yang kenyal dan kaya rempah, hingga Grilled Chicken yang lezat disajikan dengan mashed potato. Dan jangan lupa mencoba rangkaian slice cakes, eclair, dan croissant mereka sebagai pencuci mulut.

Alamatnya berada di The Hachi Puri Indah Lantai G, Jl. Puri Indah Blok P1 Persil, Puri, Jakarta Barat. Dear Clio buka setiap hari, Senin hingga Jumat dari jam 11 pagi sampai 10 malam, dan Sabtu hingga Minggu dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Kisaran harganya sekitar Rp100.000 hingga Rp200.000 per orang, sesuai dengan kualitas dan suasana yang ditawarkan.

5. Isshin

Ada satu restoran Jepang di Jakarta Barat yang patut kamu coba, yaitu Isshin. Letaknya strategis, membuatnya mudah dijangkau bagi para pecinta kuliner di sekitar sana. Saat memasuki restoran, kamu akan disambut oleh aroma harum dan suasana yang ramai. Tersedia beragam pilihan menu yang komplit, mulai dari sushi, sashimi, ramen, hingga hidangan khas seperti sukiyaki dan donburi. 

Satu hal yang membuat Isshin begitu istimewa adalah pengalaman unik dalam menikmati sukiyaki bowl-nya. Chef akan mengolahnya di depan para pengunjung, mempersembahkan tidak hanya hidangan lezat tapi juga pertunjukan kuliner yang menarik. 

Salah satu must-try menu yang jadi favorit banyak orang adalah US Prime Beef Sukiyaki Don. Daging sapi pilihan yang diolah dengan sempurna, disajikan dengan kuah kental yang gurih, dan disajikan di atas nasi hangat. Pengalaman makan di Isshin tidak hanya memuaskan lidah tapi juga menyenangkan untuk dinikmati bersama keluarga atau teman. Jadi, jika kamu mencari pengalaman kuliner Jepang yang tak terlupakan di Jakarta Barat, Isshin adalah pilihan yang tepat!

6. Michael’s Garden

Pilihan restoran di Jakarta Barat ada  Michael’s Garden. Mereka baru buka cabang di daerah Puri Indah, dan suasana di sini beneran bikin betah. Ada konsep indoor garden-nya yang keren abis, kayak masuk ke dunia dongeng gitu, lengkap dengan pepohonan hijau dan gazebo yang bikin nyaman.

Menu di Michael’s Garden juga ga kalah seru. Mulai dari masakan khas Indonesia sampai Internasional, semuanya ada di sini. Gurame Saus Mangga, Nasi Udang Jimbaran, sampe Salmon Steak, semuanya bisa kamu cobain. Gak cuma itu, mereka juga punya ruangan privat buat acara spesial, jadi bisa langsung booking kalo mau ngadain ulang tahun atau pertunangan.

Jadi, kalo lagi di Puri Indah dan bingung mau makan di mana, mampir aja ke Michael’s Garden. Makan enak sambil menikmati suasana asyik, pasti jadi pengalaman yang kece banget!

7. Kembang Tandjoeng

Kalau lagi cari tempat makan keluarga di Jakarta Barat, nih, ada rekomendasi dari kita: Kembang Tandjoeng! Restoran ini bener-bener cocok buat keluarga karena menyajikan makanan khas Indonesia yang pasti disuka semua orang. Tempatnya juga nyaman banget buat kumpul-kumpul bareng keluarga, soalnya banyak meja panjang yang bisa buat ngumpul semua.

Menu andalan yang harus kamu coba pas mampir ke Kembang Tandjoeng ada Nasi Campur, Empal Gentong Sumsum, Tahu Cabe Garam, sampai Gurame Goreng Terbang yang bisa dinikmati bareng-sama.

Alamatnya di Batik Semar Building, Jl. Tomang Raya No.54, RW.3, Jatipulo, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440. Kembang Tandjoeng buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai 9 malam. Harganya juga bersahabat, mulai dari Rp50.000 sampai Rp100.000 per orang.

8. Central Restaurant

Kalai  doyan makan chinese food, jangan lupa mampir ke Central Restaurant di Jakarta Barat. Mereka punya menu andalan yang nggak boleh dilewatkan, yaitu Dimsum! Mulai dari Lumpia Kulit Tahu, Bakpao Kuning Telur, Pangsit Talas Goreng, sampe Hakau Udang, semua ada di sini.

Tempatnya juga luas banget, jadi cocok buat ajak keluarga atau teman-teman buat makan bersama. Selain dimsum, tentunya ada juga menu lain kayak bebek, pork, ayam, dan seafood yang diolah ala chinese food.

Langsung aja kunjungi Central Restaurant di Jl. Tomang Raya No.29, RW.5, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440. Mereka buka setiap hari mulai dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam. Kisaran harganya sekitar Rp100.000 hingga Rp200.000 per orang, jadi cukup terjangkau untuk kualitas dan suasana yang ditawarkan. Yuk, makan enak di Central Restaurant!

9. Kampung Makan 21

Restoran yang seru lagi di Jakarta Barat, namanya Kampung Makan 21. Mereka punya konsep semi industri dengan banyak pilihan tenant seperti food court. Jadi, kamu bisa milih mau makan apa aja, mulai dari steak, dimsum, sampe nasi goreng Hong Kong yang enak banget.

Salah satu yang jadi favorit di sini adalah nasi goreng Hong Kong-nya yang mantap rasanya. Selain itu, ada juga area taman bermain buat anak-anak, jadi seru buat makan bareng keluarga.

Kampung Makan 21 ada di Jl. Joglo Raya No.21, RT.7/RW.1, Joglo, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat. Mereka buka tiap hari, dari jam 10 pagi sampai 10.30 malam di weekdays, dan jam 10 pagi sampai 11.30 malam di weekend. Harganya juga ramah di kantong, mulai dari Rp25 ribu. Jadi, kapan-kapan mampir ke Kampung Makan 21 ya, buat makan enak bareng temen atau keluarga!

10. Soto Betawi Haji Mamat

Buat yang doyan Soto Betawi, ada satu tempat yang wajib kamu kunjungi di Jalan Mandala Raya, Tomang. Di situ ada Soto Betawi Haji Mamat, salah satu tempat makan legendaris yang nggak boleh dilewatkan.

Nah, bedanya dengan tempat makan soto betawi biasanya, Haji Mamat lebih ke arah restoran. Jadi, kamu bisa makan dengan nyaman di dalam ruangan yang dilengkapi dengan AC dan meeting room. Asyik, kan?

Alamatnya di Jl. Mandala Raya No.10, RT.13/RW.5, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440. Buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 8 malam, dan harganya juga ramah di kantong, kurang dari Rp50.000 per orang. Jadi, kapan mau mampir buat nyicipin soto betawi legendaris di Jakarta Barat?

Itu tadi rekomendasi restoran-restoran keren di Jakarta Barat yang sudah kita bahas dan memang menggoda banget kan! Tapi suksesnya bisnis itu emang nggak cuma soal lokasi aja sih, tapi juga gimana operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Nah, buat bikin semuanya makin nyaman dan gampang, coba deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Aplikasi Opaper punya banyak  fitur-fitur canggih yang bikin bisnis makin teratur, kayak manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja jadi nggak perlu antri di kasir, sampe manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin repot bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal makin joss dan sukses! Yuk, langsung aja download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel