Login
Coba Sekarang

Ini 10 Coffee Shop di Jakarta Utara yang Lagi Hits

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 5, 2024
Ini 10 Coffee Shop di Jakarta Utara yang Lagi Hits
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Di Jakarta Utara, kamu bisa nemuin banyak hal seru! Mulai dari jalan-jalan asyik sampe hunting kuliner paling recommended di sini. Apalagi, coffee shop di Jakarta Utara udah banyak banget, pilihan menunya juga beragam. Tinggal siapin budget yang cukup, trus langsung ajak teman-teman buat nongkrong bareng di sana. Yuk, kita intip 10 rekomendasinya di bawah ini!

1. Exquise Patisserie

Setelah sukses di Menteng dan Senopati, Exquise Patisserie kini hadir di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Toko pastry ini terkenal dengan konsep cantik dan lucu-lucu. Meskipun tampak kecil dari luar, tapi dalamnya sangat indah.

Dari depan, kamu akan disambut oleh berbagai macam bunga cantik, dan area dalamnya estetik di setiap sudutnya. Tentunya, pemenang di sini adalah kue dan pastry-nya, seperti kouign-amann nutella croissant dan tiramisu yang lembut. Ada juga pilihan makanan berat seperti nasi goreng rendang, spaghetti al tonno, beef burger, dan tex mex nachos.

2. Monsieur Spoon

Buat kamu yang di Jakarta, pasti udah nggak asing lagi sama salah satu cafe di Jakarta Utara ini. Monsieur Spoon adalah bakery cafe yang punya beragam croissant dan pastry otentik dari Prancis.

Selain makanannya yang enak banget, desain cafenya juga classy dan artistik banget. Cocok banget buat kamu yang pengin makan-makan cantik bareng temen-temen. Salah satu menu andalannya yang wajib kamu cobain adalah Pistachio Peanut Black Chocolatine, crispy banget dan filling-nya melimpah ruah!

3.Livingstone Cafe & Bakery

Buat yang sering ke Bali, pasti udah nggak asing sama Livingstone. Sekarang, cafe ini punya cabang baru di Cove at Batavia PIK. Lokasinya tepat di bawah restoran Talassa, dan punya area indoor dan outdoor. Di Jakarta Utara, Livingstone Cafe & Bakery menyajikan berbagai croissant, kue, dan hidangan otentik Bali dengan rasa yang istimewa. Cocok banget buat yang pengen makan-makan enak sambil ngopi!

Baca: 9 Lokasi Strategis untuk Membuka Bisnis Coffee Shop di Jakarta

4. Maketh Coffee & Eatery

Kali ini dari kawasan Sunter ada cafe seru untuk dikunjungi, namanya Maketh Coffee & Eatery. Dua lantai yang luas dengan dekorasi modern dan artsy. Salah satu ikoniknya adalah mural besar dengan wajah Marilyn Monroe yang cantik buat objek foto.

Selain atmosfernya yang artsy dan cozy, makanannya juga enak-enak dan banyak pilihannya. Menu makanan berat yang direkomendasikan antara lain wagyu butter rice, salmon wafu pasta, aneka rice bowl, dan chicken benedict.

5. Scarlett’s Cafe

Siapa yang nggak kenal Scarlett’s Cafe? Cafe ini udah jadi perbincangan semua orang gara-gara makanan pencuci mulutnya yang unik, mulai dari slice cakes sampe fatcaroon. Buat pecinta dessert, wajib banget mampir ke sini!

Konsep arsitektur ala Korea dan Perancis membuat Scarlett’s Cafe terasa mungil dengan kapasitas maksimum 15 - 20 pelanggan. Salah satu cemilan best seller yang sering viral adalah Poured Tiramisunya yang juara banget dan meleleh di mulut. Makanya, hampir selalu ada waiting list di Scarlett’s!

6. C for Cupcakes and Coffee

Yang ini seru banget nih! Ada C for Cupcakes and Coffee, cafe estetik yang Instagramable banget! Mereka punya dua cabang di Jakarta Utara, di Pluit dan Kelapa Gading, dan keduanya punya konsep yang estetik, cantik, dan ramah binatang peliharaan.

Setiap sudutnya fotogenik banget dengan nuansa fairytale dan dekorasi taman bunga yang colorful. Bahkan ada ayunan juga loh! Nah, makanannya juga nggak kalah lucu, terutama cupcakes-nya yang dibentuk kayak binatang peliharaan. Lucu banget tapi sayang juga mau dimakan.

Kalo lagi pengen makan berat, di sini juga ada pilihan yang enak-enak, seperti nasi ayam lada hitam, nasi goreng terasi, popcorn chicken, dan nasi ayam cabe rempah. Pokoknya, tempatnya, makanannya, semuanya bikin betah dan puas deh!

7. Shao Kao

Sebenarnya ada beberapa outlet Shao Kao di Jakarta Utara, salah satunya di Pluit. Tempat makan ini spesialis Chinese food dan biasanya buka dari sore sampai dini hari. Shao Kao oke banget buat tempat nongkrong sambil makan. Tempatnya bagus, pelayanannya juga baik. Lokasinya strategis, akses langsung di jalan utama jadi gampang dijangkau.

Kalau datang ke sini, jangan lewatkan menu sate-satean yang terkenal. Ada macam-macam, dari hati ayam, telur gulung, kulit ayam, sampe usus ayam. Ditambah lagi ada sate daging dan seafood juga!

8. Authentic Coffee

Authentic Coffee, coffee shop keren yang berada di seberang Mall Pluit Village, Jakarta Utara. Mereka punya konsep modern dengan sentuhan kayu dan kaca yang bikin tempatnya kece banget. Luasnya juga oke, ada ruang indoor yang nyaman dan semi-outdoor yang asik buat duduk-duduk santai.

Yang bikin Authentic Coffee beda adalah suasana yang enak banget buat ngopi atau sekadar nongkrong. Tempatnya juga instagramable banget, jadi cocok buat foto-foto. Nah, selain tempatnya, makanan di sini juga nggak kalah seru. Mulai dari Lotus Biscoff croissant, beef bratwurst sausage, cinnamon bun & cheese, sampai donut black forest dan spicy tuna pasta, semuanya enak-enak dan bikin nagih!

Jadi, kalo lagi pengen tempat asik buat santai atau nongkrong sama teman, mampir aja ke Authentic Coffee, pasti puas deh!

Baca: 10 Cafe Paling Populer di Braga, Cek di Sini!

9. Kohicha Cafe

Mau ngopi sambil foto-foto keren? Coba deh ke Kohicha Cafe yang ada di Boulevard Artha Gading! Tempatnya ala Jepang, dindingnya dipenuhi mural dan hiasan pohon maple, pas banget buat spot foto Instagram. Plus, ada unsur kayu di dalamnya yang bikin suasana jadi nyaman dan estetik.

Kalo soal makanan, di sini banyak pilihan makanan Jepang yang enak-enak. Ada chicken nanban, chicken katsu curry, tori karaage, chahan, tebasaki, dan yakisoba. Minumannya juga oke banget, selain kopi ada hojicha latte, matcha latte, premium tea, dan shifas alias minuman yang dicampur shirataki. Seru banget, kan? Ayo mampir!

10. The Philocoffee

Tempat nongkrong ini nggak cuma ada di Jakarta Timur, tapi juga punya beberapa cabang di Jakarta lainnya. Nah, di Jakarta Timur, The Philocoffee ada di Jalan Alternatif Cibubur KM 8. Dengan konsep modern minimalis, tempat ini bikin suasana santai dan nyaman. Dinding batu bata yang dipertahankan memberi kesan hangat.

Untuk menu makanan, The Philocoffee punya banyak pilihan western, kayak Smoked Beef Cheese Carbiata dan Hazelnut Twist. Kalau mau nongkrong di sini, siapin budget sekitar Rp 100 ribu per orang. Tempatnya buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

10. Hey Beach

Duh, kayaknya seru banget nih di Hey Beach! Tempatnya bener-bener kayak pantai tapi indoor gitu, jadi nggak perlu jauh-jauh ke pantai buat ngerasain sensasinya. Begitu masuk, udah kerasa banget nuansanya, lantainya berpasir kayak di pantai beneran, trus ada perabotan kayu, atap daun kelapa, dan dekorasi dinding yang bikin kayak lagi di rumah pinggir pantai.

Pastinya, tempat ini oke banget buat foto-foto, seolah-olah lagi liburan beneran di pantai. Selain itu, menu makanannya juga nggak kalah seru. Banyak pilihan seafood, non-seafood, pastry, sampe tropical smoothie bowl yang warnanya bikin semangat. Ada seafood platter, Hawaii chicken steak, nasi tuna Jimbaran, dan masih banyak lagi.

Pokoknya, Hey Beach ini tempatnya keren buat hangout sambil nyantai dan makan enak!

Nah, tadi kita udah bahas tentang 10 tempat keren buat santai sambil menikmati kopi di Jakarta Utara, kan? Setiap tempat punya vibe unik, jadi setiap kunjungan pasti beda pengalaman. Nah, buat yang punya bisnis coffee shop, sekarang ada solusi baru nih buat kelola kafe-mu jadi lebih gampang, namanya Opaper App.

Di Opaper App, kamu bisa menikmati fitur-fitur keren kayak manajemen reservasi, POS Digital, manajemen pembayaran, sampe manajemen inventaris, semuanya ada di sana. Yang seru, semua fitur itu gratis! Jadi, bisa tambah efisiensi tanpa bayar bulanan. Yuk, download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel