Login
Coba Sekarang

10 Coffee Shop di Jakarta Barat yang Wajib Masuk Wistlist Kamu!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 5, 2024
10 Coffee Shop di Jakarta Barat yang Wajib Masuk Wistlist Kamu!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Buat kamu yang lagi jenuh karena pekerjaan atau tugas kuliah, pasti pengen dong nyari waktu buat refreshing, entah itu sama temen atau sendirian, kan? Salah satu caranya, nih, ya, mampir ke kafe-kafe kece, contohnya di daerah Jakarta Barat.

Di Jakarta Barat, ada beberapa tempat nongkrong yang kekinian banget. Ada yang punya desain interior unik dan bikin betah. Cocok banget buat yang pengen santai atau bahkan kerja dari kafe.

Selain suasana yang nyaman, tempat-tempat nongkrong ini juga punya spot-spot foto yang instagramable banget. Ini dia 10 tempat nongkrong di Jakarta Barat yang lagi hits.

1. Satu Meja

Cafe yang satu ini lagi jadi perbincangan seru di media sosial, terutama di Jakarta Barat. Satu Meja punya daya tariknya sendiri, banyak anak muda yang pengen banget nongkrong di sini. Gimana nggak, tempatnya keren banget, apalagi desain interiornya yang super estetik. Setiap sudutnya dihias dengan begitu manis, cocok banget buat background foto Instagram.

Yang lebih keren lagi, makanan di sini juga juara! Harganya juga masih terjangkau. Kamu bisa pesan nasi goreng daun jeruk, soto ayam bakso, atau mie goreng mamak yang jadi menu andalan di cafe ini. Kalau pengen camilan, bisa juga coba tape santan caramel atau kulit ayam telur asin.

2. Café Batavia

Café yang satu ini emang legendaris banget di Jakarta. Berada di kawasan kota tua yang bersejarah, café ini bikin kagum dengan arsitektur kolonial Belanda. Sudah berdiri sejak tahun 1830, café ini punya suasana yang hangat banget. Di sini, kamu bisa menikmati hidangan khas Indonesia, Western, dan Chinese food. Kalau kamu mau ke sini, Café Batavia berada di Jl. Pintu Besar Utara No.14 (Depan Museum Fatahillah), Jakarta Barat.

3.Coffee Dia

Wah, kalo kamu belum pernah minum kopi sambil piknik, harus banget nih cobain pengalaman seru di cafe yang satu ini. Cafe ini punya suasana super estetik yang kece abis. Dominasi ruangan outdoor dengan bangunan batu bata, meja dan kursi kayu, plus hijaunya rerumputan di sekitarnya, bikin kamu berasa kayak lagi di cafe di Chiang Mai.

Atmosfernya di cafe ini super tenang, apalagi ditemenin sama angin sepoi-sepoi yang bikin betah banget sambil menikmati kopi hangat. Dan yang seru, kamu bisa juga ngerasain piknik ala-ala di area outdoor cafe dengan bayaran yang ditentukan. Cocok banget buat para pejuang konten nih, pasti suka banget sama Coffee Dia.

Baca: 10 Cafe di Lembang yang Lagi Hits dan Instagramable

4. Pique Nique:

Pique Nique benar-benar menciptakan suasana yang menghadirkan alam ke dalam ruangan dengan konsep back to nature-nya. Ketika memasuki cafe ini, kamu akan disambut oleh dominasi kayu yang hangat dan menyenangkan. Interior yang dipenuhi dengan elemen-elemen kayu memberikan sentuhan alami yang menyegarkan dan membuat Anda merasa seperti sedang berada di tengah hutan yang damai.

Salah satu hal yang membuat Pique Nique selalu ramai adalah kenyamanan suasana di dalamnya. Dengan suasana yang hangat dan nyaman, cafe ini menjadi tempat yang sempurna untuk bersantai dan menikmati waktu bersama teman atau keluarga.

Menu yang ditawarkan oleh Pique Nique juga sangat beragam, menggabungkan cita rasa Western dan Asia. Mulai dari hidangan-hidangan klasik seperti steak dan fettucini, hingga pilihan-pilihan ringan seperti sandwich dan salad. Jangan lupa untuk mencicipi hidangan-hidangan Asia yang lezat seperti wonton soup dan tom yam, yang pasti akan memanjakan lidah Anda.

Dengan lokasinya yang berada di PX Pavilion, Pique Nique memberikan kemudahan akses bagi para pengunjung. Anda bisa menemukan cafe ini di lantai Upper Ground, Jalan Puri Indah Boulevard Blok U1.

5. Kopi Selamat Pagi

Nah, Kedai Selamat Pagi juga harus masuk dalam wishlist kamu kalo lagi nyari cafe di Jakarta Barat. Soalnya, meskipun tempatnya kecil, tapi estetik banget dengan nuansa yang didominasi warna putih. Plus, seluruh cafe-nya bisa jadi spot foto Instagramable banget, ada rumah kaca kecil buat tempat pesanan dan area outdoor buat menikmati kopi.

Kalau kamu suka kopi, pasti bakal seneng banget dateng ke sini. Kopinya cukup kuat, bahkan kalau kamu pesan yang lagi ngetrend kopi gula aren. Nah, kalo lapar, bisa juga pesan makanan di lantai satu yang konsepnya warteg modern. Dijamin bakal cocok dengan selera kamu.

6. Kopikohlie

Kalo lagi cari-cari cafe asyik dan estetik di Jakarta Barat,  Kopikohlie juga bisa jadi pilihan. Lokasinya di Duri Kepa, dalam komplek yang nuansanya hijau banget. Konsep kafenya lebih ke arah outdoor. Biasanya, cafe outdoor suka kurang nyaman kalo cuaca lagi panas. Tapi di sini, suasananya tetap segar dan asri.

Soal kopi, di cafe ini mereka sangrai sendiri biji kopi. Jadi, kamu bisa pesan biji kopi mulai dari 250 gram dengan variasi yang kamu mau. Kalau minuman kopinya, kamu bisa atur tingkat kekuatan kopinya, mau yang strong atau light. Dan tenang aja kalo kamu pengen yang light, barista di sini pasti akan ramah banget dan kasih rekomendasi terbaik.

7. Bear-Sama Pool & Cafe

Selain untuk olahraga, kolam renang juga bisa jadi dekorasi keren di sebuah cafe, salah satunya Bear-Sama Pool & Cafe. Cafe ini emang jadi sorotan di Jakarta Barat, terutama karena desainnya yang keren banget ala pantai dengan warna putih dan biru yang bikin ingat suasana liburan di Bali.

Karena kebanyakan di outdoor, lebih enak sih kalo kamu mampir ke sini pas sore hari biar nggak kepanasan. Jangan lupa pake outfit semi-pantai kece kamu, dan jangan lupa juga abadikan momen-momen seru di setiap sudut cafe ini, ya!

8. Caffeine Suite

Ada sebuah cafe di Jakarta Barat yang bisa dibilang hidden gem, namanya Caffeine Suite. Lokasinya di kawasan perumahan, makanya jarang banget disorot, jadinya suasana di sini bener-bener tenang banget. Cocok banget buat kamu yang lagi nyari tempat buat Work From Cafe atau sekadar buat "healing".

Bangunannya banyak jendela kaca dan dekorasinya juga kece banget, jadi bisa jadi background foto Instagram yang oke banget. Dan nggak cuma tempatnya aja yang kece, makanannya juga enak-enak dan harganya ramah di kantong. Ada nasi goreng kampung, mocca cake, cinnamon roll, ovomaltine croissant, dan masih banyak lagi menu lain yang wajib kamu cobain kalo lagi ke Caffeine Suite.

Baca: Lokasi Terbaik untuk Membangun Coffee Shop di Bandung

9. Onni House Cafe

Onni House Cafe adalah tempat yang sangat menyenangkan untuk bersantai bersama teman atau untuk bekerja dari cafe. Selain berfungsi sebagai cafe, tempat ini juga merupakan toko bunga, sehingga suasana di sini sangat estetik dan menarik untuk berfoto.

Menu andalan di Onni House Cafe antara lain adalah ayam bakar rujak yang memiliki rasa yang sangat kuat dan menggugah selera, mendoan tempe yang gurih, dan mie goreng yang lezat dan menggoda lidah. Selain itu, mereka juga menyajikan berbagai jenis flower tea yang menyegarkan dan makanan penutup yang manis untuk melengkapi pengalaman bersantai Anda.

Dengan dekorasi yang unik dan suasana yang ramah, Onni House Cafe menjadi tempat yang cocok untuk menghabiskan waktu santai sambil menikmati hidangan lezat dan minuman yang menyegarkan. Alamatnya ada di Jalan Mandala Utara No.1, RW.6, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat.

10. December by The Bay

December by The Bay adalah coffee shop baru yang baru saja dibuka di daerah Citra Garden 8, Jakarta Barat. Sesuai dengan namanya, tempat ini menawarkan panorama alam yang indah yang jarang bisa ditemukan di coffee shop lainnya. Terletak tepat di tepi danau, December by The Bay memberikan suasana yang menyejukkan, cocok bagi yang mencari ketenangan.

Sore hari adalah waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat ini. Kamu bisa menikmati pemandangan langit senja dengan matahari terbenam di ufuk barat. Desain interior coffee shop ini juga dirancang agar Instagramable dengan dominasi warna putih. Kamu bisa menikmati Spaghetti Alfredo yang lezat dengan segelas Biscoff Latte with Rum yang menjadi favorit pengunjung di sini. Salah satu keunggulan lainnya adalah December by The Bay ramah terhadap hewan peliharaan, jadi kamu bisa membawa hewan kesayanganmu saat berkunjung.

Itu tadi 10 cafe keren di Jakarta Barat buat santai sambil menikmati kopi. Tiap cafe punya vibe unik, jadi tiap kunjungan pasti beda pengalaman. Oh iya, buat yang punya bisnis cafe, Opaper App  jadi solusi buat kelola cafe-mu lebih mudah. Dengan fitur-fitur keren kayak manajemen reservasi, pembayaran, sampai inventaris, semuanya ada di Opaper App. Yang seru, semua fitur itu gratis! Jadi, bisa tambah efisiensi tanpa bayar bulanan. 

Yuk, download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel