Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Jakarta Timur yang Wajib Dicoba, Catet Listnya!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 28, 2024
10 Restoran di Jakarta Timur yang Wajib Dicoba, Catet Listnya!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Lupakan sebentar kebiasaan nongkrong di Jaksel biar terlihat kece dan keren di media sosial. Sekali-kali, cobain deh suasana nongkrong di daerah Timur. Di Jakarta Timur, ada banyak banget loh restoran yang instagramable abis, tapi masih tersembunyi dari sorotan publik, seperti yang biasanya diincar anak-anak Jaksel.

Yuk, langsung saja simak rekomendasi restoran-restoran keren di Jakarta Timur yang bisa jadi hidden gem buat kita semua!

1. Anora Jakarta

Coba deh mampir ke Anora Jakarta, sebuah tempat yang sekaligus café dan restoran di Jakarta Timur yang punya vibes ala-ala Santorini. Dari luar, restorannya kelihatan mungil, tapi begitu masuk, ternyata luas juga, guys. Bisa dibilang, tempat ini masih termasuk hidden gem, lho.

Keindahan Anora Jakarta nggak main-main, semua sudutnya bisa dijadikan spot foto karena ke-instagramable-annya. Mulai dari area dalam ruangan sampai ke luarannya, semuanya mengusung desain yang khas ala Santorini, bikin kita berasa kayak lagi jalan-jalan di luar negeri.

Harganya juga ramah di kantong, di bawah Rp. 50.000 per orang, jadi cocok buat kumpul bareng teman atau keluarga. Anora Jakarta buka setiap hari dari jam 08.00 sampai 22.00. Kalau mau mampir, alamatnya di Jl. Utan Kayu Raya No.100B, Utan Kayu Utara, Jakarta Timur.

2. Abunawas

Mungkin udah pada tahu, ya, dari namanya aja: Abunawas itu restoran Timur Tengah. Nah, makan di Abunawas itu paling nikmat kalau duduk lesehan biar bisa dapet Arabian feel-nya. Ini juga tempat yang oke buat nyicipin masakan kambing yang asli, lho.

Di sini, mulai dari Mandi Lamb, Zurbian Lamb, sampai Biryani Lamb, semuanya enak banget. Rasanya khas karena bumbu rempah-rempah dari Timur Tengah yang bisa menutupi bau prengus kambing dan membuat dagingnya jadi lebih empuk. Saran dari Nibble, kalau mau makan di sini, lebih baik ajak teman-teman banyak-banyak. Soalnya, semua porsinya besar-besar, guys!

3. Anemos Coffee & Eatery

Kalau lagi di daerah Duren Sawit, Jakarta Timur, coba deh mampir ke Anemos Coffee & Eatery, salah satu tempat makan yang bisa dibilang hidden gem di sana. Mereka punya banyak area outdoor yang bikin suasana makan jadi makin nyaman, apalagi kalau datang pas sore hari. Harga makanan dan minumannya pun terjangkau, lho, dan kalau beruntung, bisa dapetin keseruan dengan live music yang disediakan. Duh, betah banget deh pokoknya.

Kisaran harganya juga ramah di kantong, di bawah Rp. 50.000 per orang. Anemos Coffee & Eatery buka setiap hari mulai dari jam 16.00 sampai 23.00. Kalau penasaran, langsung aja cek ke alamatnya di Jl. Kolonel Sugiono No.4, RW.1, Duren Sawit, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur.

Baca: 10 Restoran di Jakarta Barat yang Recomended, Wajib Mampir!

4. Bale Bengong Seafood

Masih ada lagi nih restoran enak di Jakarta Timur, namanya Bale Bengong Seafood. Di sini, kamu bakal disuguhin dengan beragam hidangan yang bikin ngiler dan pengen balik lagi. Tempat makanannya juga luas, bahkan ada area duduk lesehan yang lebih santai. Seru juga nih kalau datang bersama teman-teman atau keluarga.

Kalau bingung mau pesan apa, dua menu yang wajib banget dicoba di sini adalah Sup Gurame dan Udang Goreng. Mulai dari aromanya yang menggoda sampai rasanya yang bikin kamu ketagihan, semuanya sempurna. Selain itu, kamu juga bisa pesan menu paketan yang sudah lengkap mulai dari nasi, lauk pauk, sampai minuman. Ayo, langsung aja coba sensasi nikmatnya di Bale Bengong Seafood!

5. Kenaya Eatery Cafe

Nih, ada lagi restoran keren dengan rooftop yang instagramable di Jakarta Timur, namanya Kenaya Eatery Cafe. Menurut MinKuy, tempat ini masih termasuk hidden gem banget, guys. Bayangin deh, bisa nikmatin view senja Jaktim yang indah dari Cibubur. Cuma di Kenaya Eatery Cafe, kamu bisa dapetin pengalaman keren kayak gitu. Ayo, buruan merapat!

Harganya juga bersahabat di kantong, di bawah Rp. 50.000 per orang. Kenaya Eatery Cafe buka setiap hari mulai jam 14.00 sampai 22.00. Kalau mau berkunjung, langsung aja cek alamatnya di Jl. Abdulrahman No.72 RT/RW 01/05, Cibubur, Jakarta Timur.

6. Double V Coffee & Eatery

Nah, ada lagi nih cafe yang juga restoran keren di Jakarta Timur, namanya Double V Coffee & Eatery. Ternyata, tempat ini punya area yang luas banget dan super kece. Ada dua pilihan area, yaitu outdoor dan indoor. Kalau kamu suka ngobrol-ngobrol santai, saran dari MinKuy, mendingan pilih yang area outdoor aja, karena meja-meja di sana cukup berjauhan, jadi lebih aman buat ngobrol panjang-panjang, hehe. Selain itu, beberapa sudut di restoran ini juga instagramable banget, guys.

Harganya juga masih aman kok, sekitar Rp. 50.000 sampai Rp. 100.000 per orang. Double V Coffee & Eatery buka setiap hari dari jam 09.00 sampai 23.00. Kalau mau mampir, langsung aja cek alamatnya di Jalan Kedondong Raya No.7, RT.11/RW.6, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur.

7. Griya Oetami dan Koffie Oetami

Griya Oetami dan Koffie Oetami berlokasi dalam satu area terbuka dengan struktur bangunan yang banyak menggunakan kayu. Atmosfernya sangat kental dengan nuansa Indonesia, memberikan kesan hangat dan nyaman seperti di rumah sendiri. Menu makanannya juga menghadirkan beragam hidangan Indonesia yang disajikan dengan indah dan unik. Salah satunya adalah sate yang disajikan di atas tungku kecil, menjaga kehangatannya dan tentunya sangat cocok untuk diabadikan dalam foto, bukan? Alamatnya ada di Jl. Condet Raya no. 7, Cililitan, Jakarta Timur.

8. Andakar Steak

Andakar Steak singkatan dari "aneka daging bakar". Di sini kamu bisa menemukan berbagai menu steak lezat dengan harga yang cukup terjangkau. Salah satu menu andalannya yang patut dicoba adalah Chris Ribs, yang terbuat dari iga sapi bakar yang mantap rasanya. Selain itu, tersedia juga pilihan steak dari daging ayam, ayam tanpa tulang, dan salmon. Andakar Steak terletak di Jl. Condet Raya No.9, Balekambang, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur.

9. Hakuna Matata

Meskipun Hakuna Matata sekarang udah enggak terlalu jadi hidden gem, tapi tetap layak banget buat dikunjungi. Kenapa? Karena ambience-nya yang instagramable, luas, dan nyaman. Bahkan, setiap sudut restorannya bisa jadi spot foto yang oke banget. Pas banget buat ngumpul bareng teman-teman!

Harganya juga ramah di kantong, di bawah Rp. 50.000 per orang. Hakuna Matata buka setiap hari dari jam 12.00 sampai 22.30. Kalau penasaran, langsung aja datang ke alamatnya di Jl. Pertengahan No.5, RW.3, Cijantung, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur.

10. Halaman Baru T&T

Buat kalian yang suka tampil beda dan punya selera kekinian, wajib banget nih mampir ke Halaman Baru T&T. Cafe dan restoran yang instagramable di Jakarta Timur ini punya banyak spot foto yang super estetik. Mulai dari area dalam ruangan yang dipenuhi dengan kutipan-kutipan menarik, sampai area luar dengan konsep industrial yang keren banget. Oh iya, mereka juga sering mengadakan live music, loh! Yuk, langsung aja mampir! Halaman Baru T&T buka setiap hari dari jam 09.00 sampai 23.00. Kalau penasaran, langsung aja datang ke alamatnya di Jl. Bina Marga No.8, RT.6/RW.5, Cipayung, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur.

Nah tadi barusan kita udah ngobrolin tentang restoran-restoran keren di Jakarta Timur yang bikin ngiler, kan? Tapi suksesnya sebuah bisnis nggak cuma bergantung pada lokasi aja, tapi juga gimana cara operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Nah, biar semuanya makin nyaman dan gampang, cobain deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya banyak fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu dengan baik, mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja supaya nggak perlu antri di kasir, sampai manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang lebih seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin ribet bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel